ZUTATEN:
Teig:
- 4 Eier
- 250 g Kristallzucker
- 1 dl warmes Wasser
- 1 dl Speiseöl
- 250 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Esslöffel Wasser
- 1 Esslöffel Speiseöl
- 2 Esslöffel Kakaopulver
Die Eigelbe mit Zucker verrühren, das warme Wasser und das Öl langsam dazugeben. Nach Abkühlung das Mehl, Backpulver und das steif geschlagene Eiweiß hinzufügen. Den Teig locker verrühren und in zwei Hälften teilen. Den einen Teil (gelb) in einer gefetteten Rehrückenform backen. Dem anderen Teil 1 Esslöffel Wasser, 1 Esslöffel Öl und 2 Esslöffel Kakaopulver hinzufügen und in der gefetteten Rehrückenform backen.
Creme:
- 150 g Butter
- 150 g Kristallzucker
- 4 Esslöffel Rum
- 3 dl Milch
- 1 Päckchen Punschpudding
Den Puddingpulver in der Milch kochen und abkühlen lassen. Die Butter mit dem Zucker und Rum schaumig schlagen und mit dem abgekühlten Pudding verrühren.
Schokobelag:
- 6 Esslöffel Kristallzucker
- 1 Esslöffel Milch
- 1 Esslöffel Kakaopulver
- 60 g Butter
Die Zutaten einfach zusammenkochen.
Den gebackenen Teig erkalten lassen und portionsweise aufschneiden. Die Schnitten (gelb und braun abwechselnd) mit der Creme zusammenkleben. Den Schokobelag warm auf den Kuchen geben.
Den Kuchen schräg aufschneiden.